Rezept: Lecker Chicken Pot Pie
Chicken Pot Pie.
You can have Chicken Pot Pie using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Chicken Pot Pie
- Prepare of Für den Teig:.
- Prepare 315 g of Mehl.
- You need 1 TL of Salz.
- You need 90 g of Butter.
- You need 150 g of Pflanzenfett zum Backen.
- It's 120 ml of Eiswasser.
- It's of Für die Füllung:.
- You need 400-500 g of Hühnerbrust.
- You need 2 of mittelgroße Karotten.
- Prepare 1 Stange of Staudensellerie.
- It's 1-2 of Knoblauchzehen.
- You need 2 of mittelgroße Zwiebeln.
- It's 120 g of gefrorene Erbsen.
- It's 75 g of Butter.
- You need 40 g of Mehl.
- You need 420 ml of Hühnerbrühe.
- You need 160 ml of Sahne.
- It's of Salz, Pfeffer.
- It's of Thymian, Oregano, Basilikum.
- Prepare 1 of Ei.
Chicken Pot Pie instructions
- Kalte Butter und Pflanzenfett in Stücke schneiden und mit dem Mehl und Salz krümelig kneten, nach und nach das Eiswasser einarbeiten. Auf ein bemehltes Holzbrett geben und zu zwei Kugeln formen. Nicht zu viel kneten - der Teig soll nicht überarbeitet werden! In Folie einwickeln und für mindestens 2 h ab in den Kühlschrank..
- Karotte schälen, in dünne Scheiben schneiden. Sellerie auch in Scheiben und Hühnchen in Würfel schneiden. In einen Topf geben, gerade so mit Wasser bedecken und ordentlich salzen, pfeffern und mit den Gewürzen abschmecken. Für ca. 10 min köcheln lassen und das noch überschüssige Wasser abgießen..
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Mehl dazugeben, direkt mit einem Schneebesen verrühren und Hühnerbrühe sowie Sahne dazu und alles schön verrühren und zu einer dickflüssigen Sauce einkochen lassen. Auch gut mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen würzen..
- Den Teig auf Mehl ausrollen, die Form buttern und damit auslegen. Die Hühnchen-Gemüsemischung daraufgeben, gefrorene Erbsen dazu, alles verteilen und zum Schluss die Sauce darüber und gut verstreichen..
- Den zweiten Teig ebenfalls ausrollen und den Pie damit abdecken. Ein paar mal dekorativ einschneiden und mit dem verquirlten Ei bestreichen..
- Etwa 30-35 min backen bis alles eine schöne goldene Farbe hat und vor dem Anschneiden noch 10 min stehen bleiben, dann verläuft die Füllung weniger..
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