Wie man Koch Lecker Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur

Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur.

Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur You can cook Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur

  1. You need 200 g of weiche Butter +1 TL für die Form.
  2. It's 200 g of Zucker.
  3. You need 4 of Eier.
  4. It's 100 g of Butterkekse.
  5. It's 250 g of Mehl Typ 405 + 1 EL für die Form.
  6. Prepare 2 TL of Backpulver.
  7. Prepare 2 TL of Lebkuchen-Gewürzmischung.
  8. It's 100 ml of Cream Liqueur + 50 ml.
  9. You need 50 ml of Milch.
  10. Prepare 3 TL of Kakaopulver zum Backen.
  11. You need of Für die Glasur.
  12. It's 3-4 EL of Cream Liqueur.
  13. Prepare 100 g of Puderzucker.
  14. You need of Tipp: geht auch mit Schokoglasur.

Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur step by step

  1. Ofen auf 175 C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform mit 1 TL Butter ausgiebig einfetten, dann mit 1 EL Mehl bestreuen und dieses verteilen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, alternativ einen Mixer benutzen, mit dem sie etwas feiner werden..
  2. In einer Schüssel weiche Butter ca. 1 Min. schaumig schlagen. Abwechselnd Zucker und Eier einrieseln lassen und ca. 4 Minuten mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer cremigen Masse rühren..
  3. Mehl, Backpulver, Lebkuchen-Gewürzmischung und Butterkekse zur Masse geben. Milch und 100 ml Cream Liqueur zugeben und vorsichtig zu einer dickflüssigen, homogenen Masse verrühren..
  4. Teig halbieren und auf 2 Schüsseln verteilen. Eine Hälfte mit Kakaopulver + 50 ml Cream Liqueur vermengen, bis der Teig keine hellen Stellen mehr hat..
  5. Die Hälfte des hellen Teiges in die Kuchenform gießen. Den dunklen Teig darauf verteilen und anschließend den restlichen hellen Teig zugeben..
  6. Den Kuchen im Ofen ca. 45-50 Min. gar backen..
  7. Für die Glasur: In einer Schüssel Puderzucker mit 3-4 EL Cream Liqueur zu einer dickflüssigen Masse verrühren (Alternativ geht es auch mit Schokoglasur). Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und Glasur darübergießen. Lauwarm oder kalt servieren..
  8. Viel Spaß beim Backen!!!!.

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