Rezept: Tasty Schneller Schoko-Blechkuchen mit Kefir und Schoko-Nuss-Guss
Schneller Schoko-Blechkuchen mit Kefir und Schoko-Nuss-Guss.
You can cook Schneller Schoko-Blechkuchen mit Kefir und Schoko-Nuss-Guss using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Schneller Schoko-Blechkuchen mit Kefir und Schoko-Nuss-Guss
- Prepare of Für den Schoko-Blechkuchen.
- It's 225 g of Butter.
- Prepare 240 ml of Wasser.
- You need 30 g of Back-Kakao.
- Prepare 400 g of Zucker.
- Prepare 240 g of Mehl.
- You need 1 TL of Backpulver.
- You need 1/4 TL of Salz.
- It's 2 of Eier.
- Prepare 120 ml of Kefir.
- You need 1 TL of Vanille-Extrakt.
- Prepare of Für den Guss.
- You need 110 g of Butter.
- It's 250 g of Zucker.
- It's 30 g of Backkakao.
- Prepare 1/2 TL of Vanille-Extrakt.
- You need 70 ml of Milch.
- It's 30 g of Schokolade (Weiß, Vollmilch oder Zartbitter) grob zerstoßen.
- Prepare 30 g of gehackte Nüsse.
Schneller Schoko-Blechkuchen mit Kefir und Schoko-Nuss-Guss step by step
- Butter, Wasser und Back-Kakao in einem Topf schmelzen. Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Flüssige Buttermischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Eier, Buttermilch und 1 TL Vanille-Extrakt zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Es wird sehr flüssig. Keine Angst!!!.
- Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C) 25 Minuten backen..
- Für den Guss: Butter, Back-Kakao, Zucker und Milch in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. 1/2 TL Vanille-Extrakt, zerstoßene Schokolade und Nüsse zufügen, glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, den warmen Guss sofort darüber verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde auskühlen lassen..
- Kuchen in Stücke schneiden und anrichten..
- Viel Spaß beim Backen!!!!.
0 Response to "Rezept: Tasty Schneller Schoko-Blechkuchen mit Kefir und Schoko-Nuss-Guss"
Post a Comment