Rezept: Tasty Cashew-Himbeer-Torte, vegan, glutenfrei und ohne Backen
Cashew-Himbeer-Torte, vegan, glutenfrei und ohne Backen. Perfect for a healthy snack and add texture and flavor to rice dishes, curries and salads. Explore roasted, salted, seasoned, raw, chocolate-covered and more. Kuchen vegan und glutenfrei zu backen ist kein Hexenwerk.
Ein veganer, glutenfreier Marmorkuchen den auch Liebhaber der Kuchenklassiker begeistert sein werden. Er ist nicht nur fluffig, saftig und super schokoladig, sondern könnte auch als Frühstück verspeist werden. Der vegane Marmorkuchen (glutenfrei) kommt ganz ohne "Mehl", Eier, Butter, Milch oder Öl aus. You can cook Cashew-Himbeer-Torte, vegan, glutenfrei und ohne Backen using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cashew-Himbeer-Torte, vegan, glutenfrei und ohne Backen
- It's 225 g of Cashewkerne.
- It's 130 g of geschälte Mandelkerne.
- It's 100 g of entsteinte Datteln.
- It's 75 g of Kokosfett.
- Prepare 75 ml of Zitronensaft.
- It's 60 g of Agavendicksaft.
- Prepare 150 g of Sojajoghurt.
- You need of Mark von 1/2 Vanilleschote.
- You need 150 g of Himbeeren.
Einen Tortenring (oder einfach den Ring einer Springform) auf eine Kuchenplatte stellen, das Püree darauf als Boden verteilen und mit den Händen andrücken. Die Cashews abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Den Schokoboden für diesen Himbeer-Käsekuchen habe ich ohne Mehl und nur aus gemahlenen Haselnüssen zubereitet. Dadurch ist er glutenfrei, sehr aromatisch sowie nussig im Geschmack und wenn man ein zuckerfreies Süßungsmittel verwendet, ist er sogar lowcarb.
Cashew-Himbeer-Torte, vegan, glutenfrei und ohne Backen instructions
- Die Cashewkerne ca 4 Stunden in Wasser einweichen..
- Die Mandeln, Datteln, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser im Mixer pürieren. Einen Tortenring (oder einfach den Ring einer Springform) auf eine Kuchenplatte stellen, das Püree darauf als Boden verteilen und mit den Händen andrücken..
- Die Cashews abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Das Kokosfett erwärmen und zusammen mit dem Zitronensaft, dem Agavendicksaft, dem Joghurt und dem Vanillemark dazugeben. Das Ganze schön fein und cremig pürieren..
- Die Hälfte der Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen..
- Die Himbeeren mit der restlichen Masse pürieren, ebenfalls in die Form geben und glattstreichen. Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen..
- Zum Servieren den Ring lösen und die Torte mit losen Himbeeren und geraspelter dunkler Schokolade dekorieren..
Falls ihr aber keine Haselnüsse mögt oder allergisch auf Nüsse reagiert könnt ihr natürlich auch. Eine glutenfreie vegane Ernährung ist nicht so schwer wie viele denken. Es ist sogar super einfach, bunt und vielfältig! Ob du eine Glutenunverträglichkeit hast, empfindlich auf das Klebereiweiß reagierst oder Gluten aus anderen Gründen meidest, du musst auf keinen Fall auf Genuss verzichten. Finde was du suchst - erstklassig & toll.
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