Rezept: Lecker Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur
Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur.
You can cook Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur
- You need 200 g of weiche Butter +1 TL für die Form.
- It's 200 g of Zucker.
- Prepare 4 of Eier.
- It's 100 g of Butterkekse.
- Prepare 250 g of Mehl Typ 405 + 1 EL für die Form.
- Prepare 2 TL of Backpulver.
- You need 2 TL of Lebkuchen-Gewürzmischung.
- Prepare 100 ml of Cream Liqueur + 50 ml.
- You need 50 ml of Milch.
- You need 3 TL of Kakaopulver zum Backen.
- Prepare of Für die Glasur.
- It's 3-4 EL of Cream Liqueur.
- It's 100 g of Puderzucker.
- Prepare of Tipp: geht auch mit Schokoglasur.
Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur instructions
- Ofen auf 175 C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform mit 1 TL Butter ausgiebig einfetten, dann mit 1 EL Mehl bestreuen und dieses verteilen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, alternativ einen Mixer benutzen, mit dem sie etwas feiner werden..
- In einer Schüssel weiche Butter ca. 1 Min. schaumig schlagen. Abwechselnd Zucker und Eier einrieseln lassen und ca. 4 Minuten mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer cremigen Masse rühren..
- Mehl, Backpulver, Lebkuchen-Gewürzmischung und Butterkekse zur Masse geben. Milch und 100 ml Cream Liqueur zugeben und vorsichtig zu einer dickflüssigen, homogenen Masse verrühren..
- Teig halbieren und auf 2 Schüsseln verteilen. Eine Hälfte mit Kakaopulver + 50 ml Cream Liqueur vermengen, bis der Teig keine hellen Stellen mehr hat..
- Die Hälfte des hellen Teiges in die Kuchenform gießen. Den dunklen Teig darauf verteilen und anschließend den restlichen hellen Teig zugeben..
- Den Kuchen im Ofen ca. 45-50 Min. gar backen..
- Für die Glasur: In einer Schüssel Puderzucker mit 3-4 EL Cream Liqueur zu einer dickflüssigen Masse verrühren (Alternativ geht es auch mit Schokoglasur). Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und Glasur darübergießen. Lauwarm oder kalt servieren..
- Viel Spaß beim Backen!!!!.
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